四川福彩网
印刷包装

同树生态环境的保护意识

作者:四川 来源:官网 时间:2018-12-20

同树生态环境的保护意识

 为进一步发挥蜂桶寨“生态资源教育共建基地”的宣传教育作用,昨(25)日,宝兴县检察院组织蜂桶寨乡周边学校的全体师生到蜂桶寨基地参加主题为“保护生态环境,共建美好家园”的宣传教育活动,该乡的县人大代表、政协委员、蜂桶寨乡林业管护人员也受邀参加。

此次活动通过带领同学们参观蜂桶寨自然博物馆,为同学们讲解破坏生态资源犯罪的一些常见刑法罪名,播放由该院干警精心制作的PPT,开展有奖知识问答等方式,与同学们展开互动。学生们专心听,认真学,积极参与,现场气氛十分热烈。最后,该院党组成员、常务副检察长唐艺代表该院向参与活动的县人大代表、政协委员等一行来宾致辞,邀请全体参与人员在活动主题横幅上签名留念,为活动划上一个圆满的句号。

此次活动参与人员达百余人,取得了良好的效果。让同学们走出校园,近距离了解和学习生态保护知识,认识到破坏生态资源带来的危害,从小培养他们热爱家乡、热爱大自然的美好情感,传播生态保护的正能量。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 第三届企业创新生态圈大会

  • 创业不忘给家乡带来良好的生态

  • 宣城市召开中央生态环境保护督察

  • 达州市政协建言助推生态环境保护

  • 始兴这个村被评为“全国生态文化村”

  • 上海城市生态环境和水环境治理

  • WEY品牌加速构建渠道生态新模式

  • 汾河生态治理修复工程启动